• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:16 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Отредактировал фотографии с прогулки. Будут следующим постом.
А еще там удивительно много меня.О_О Видимо потому что муж таки спер мой фотик и упорно учился меня фотографировать.=_=

00:35 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
00:32
С криком «Ндус, держись!» из кустов вылетел Максимkа, но врезался в дерево и отключился. Как всегда, всё придётся делать самой.

Кто этоО__о?

14:37 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Погуляли вчера с Мерлином, сестрицей и Кором. Черт, это было божественно. Выбор пал на Воробьевы горы, ибо недалеко от дома и можно поваляться.Х))))
Чем мы и занимались час, делая epic-battle между голубями. Эти тупые твари в итоге взяли нас в кольцо, но Кор о мой герой! спугнул их и они улетели, даже не нагадив в душу.
Потом мне решительно надоело валяться пусть это и дзен, да и дело благородное вообще. И я решил пойти и покататься на велосипедах. Да, мне нехуй было делать.
В общем, около часа мы с Кором и Шаттель радостно нарезали круги на деле мы ехали по прямой по Воробьевым горам и остались очень довольны. Потом еще немного подождали и, вуаля, Повелитель Хаоса почтил нас своим визитом.Х))) Что опять же было шикарно, ибо по племяннику я соскучился со страшной силой. Выпив пива и погуляв, Шаттель, махнув платочком, отправилась домой ловить таджиков, а мы поползли в суши бар.Х)))) Что на Юго-Западной, да.*_* А оттуда в книжный и уже ко мне домой.Х)))
Бедный Мерль, надеюсь мы с Кором не кажемся тебе теперь несусветными чудовищами...Т_Т Я не специально, правда! Это все рефлекс!
В общем, теперь осталось кино, апельсины, пикник.*_* И попойка.Х))

12:08 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Охота новый процессор, старый ни к черту, хоть игры и тянет. 2,2 немного не тема с нынешними требованиями.=/ Трёшку хочу.
Надо искать...Пока, денюжки(
Может кто чего хорошее посоветует?

01:46 

С Днем Рождения!

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Loriell, поздравляю вас с Днем Рождения!
Желаю вам всего-всего-всего. И чтобы мальчик ваш в Годвилле вас слушался и пил меньше.Х)))

22:21 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Завтра еду домой.

01:22 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Не хочу никого и ничего видеть. Вообще.
Душа страждет и жаждет одиночества, а нервы-тишины и покоя.
Вот только хрен я что из этого обрету.

01:35 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Ночь, жара, бутылка прохладной Perrier с лаймом под боком, книги и ноутбук с садящейся зарядкой.
Хоть ты мне и не написал, мой милый друг, а я искусан комарами и в моем кошельке осталось скудное(по моим меркам) количество денег, но я купил подарки всем, кого счел достойным одарить, впервые не обделив и себя.
Заглядываюсь на афишу здешнего конного клуба и взгляд мой цепляет фраза про прогулки к морю. Надо думать и, желательно, быстрее. Потому что если ехать, то завтра. Особенно если завтра у них есть свободные места-время.
Пожарная машина мелкого согревает взгляд и доказывает, что, черт подери, детей ко мне тянет. А это как хорошо, так и плохо. Хотя в данном случае, пожалуй, хорошо, два стрельца же. Профессионально выносим мозг вместе.
Настроение какое-то приятное и местами проклевываются семена романса, но я его, пожалуй, выкопаю.
Мне хочется целовать твои волосы, а еще подарить тебе платье, чтобы ты была моей и только моей принцессой. Жаль, что это так невозможно. Ты моя единственная вечная любовь, в конце-концов.

01:21 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Эти изгибы, эти линии, твои рисунки, стихи, глаза. О, я так скучал, сестра!
Говори со мной почаще, ладно?

22:49 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Черт. Внезапно. Хочу быть девушкой, хоть для кого-то.
Хотя вряд ли я выберусь из той скорлупы "защитника", которой обладаю.
Я слишком привык ухаживать за прекрасными особами, а не быть таковой.
Даже как-то грустно это, осознавать, что нормально, полноценно за тобой никто никогда не ухаживал. Да и сложно это слишком. Нахуй ебаться.

А, в жопу все. Буду прекрасным прЫнцем.

19:26 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Бальга это...Нечто неописуемое. Сердце замирает каждый раз когда я туда езжу.
И каждый раз думаю, что это идеальное место для ролевок и полевок всяких.
А сейчас я вдобавок понял, что это еще и Ардены. Ибо...Ну...Ну потрясающе!
Фотографии буду показывать ограниченному кругу лиц, да и то, если настроение будет. В целом-только тем, кто со мной в Кенике общался.
Подарки основные будут им же. Ибо бесит, правда-правда. Все такие друзья что просто друзья. Даже противно местами. Я о тех моих хороших, которых я знаю в реале, если что.
Следующим постом будет моя ужасная фотография.Х)))

23:59 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Шаг в сторону, один, два назад, вправо. Танец жизни у каждого свой. Продвижение дальше давалось мне с трудом, я крепче сжимал зубы, гася вспышки случайных воспоминаний одну за другой. Болезненных и не очень. Дурман алкоголя, окружающий меня, славно сделал свое дело, оставив меня без защиты наедине с теми демонами, что я не мог отпустить, потому что эти же бестии были же и моими сокровищами. Воспоминания, что еще может звучать столь горько и сладко? Боль потерь и предательств, любовь и обожание, первые шаги в пропасть и тут же протянутая рука-вера в лучшее. Двоякая истина каждого рассудка. Порой мне хотелось потерять ее, эту истину, чтобы не обрести ее более никогда, даже забыть, в общем, и целом - что же это за слово такое «память». Ведь без памяти нет и обязательств, тех привязанностей, что нам не нужны и всего того болезненного кома нервов, что мы заработали за все свое время жизни, который зовется «опыт». С ним дело обстоит намного хуже, но ведь есть и печатный опыт? Не обязательно каждую ошибку повторять на себе, примерять как дешевое безвкусное платье, да еще и добавить отчаяние, по яркой бусине на каждую, чтобы потом потрясать ею как значимой вещицей, гордиться.
Порой мне просто хочется взять магнум и расстрелять всех тех умников, которые дали те жалкие попытки определений человеческих эмоций и заявили о «сострадании» - праве слабых на жалость к себе. Слабость от того и рождается в людях, когда знает, что ею будут потакать. На мой вкус Ницше в вопросах нравственности общества был прав. Лицемерие, обнищание эмоциональной стороны. Ведь половина из тех страстей, что делают жизнь человека многим ярче под нравственным запретом. Скудное зрелище, что и говорить. Хорошая травля - вот что нужно этому жалкому мирку. Встряска, жестокая. Смерти миллионов, крах системы, пара десятков катастроф. Мы потеряем все и обретем себя. Порой я даже думаю что хуже - потерять все то «сало», что ты уже нажил в этом мире или же себя, все те страсти, что могут кипеть в моей душе? И я, как эгоист, склонюсь к страстям. Мир и так достаточно прогнил своими жирами для того, чтобы я потерял в нем и себя.

18:57 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Выздоровел. Вроде.
Сходил сегодня к тем родственникам.
Покорчил милую рожу и выклянчил поездку на Бальгу.

19:34 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Я заболел.
Олололо....

17:22 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Несколько вещей, которые мне физически неприятны и благодаря которым можно крупно со мной поссориться:
1)Подарки. Я ненавижу когда мне их дарят. Цветы, приятные всякие вещи... Ненавижу. Я считаю, что это эгоизм-получать от людей что-либо.(просто именно для себя так считаю, ибо подарки делать очень люблю). Я не умею на них реагировать. Совсем. Поэтому-не дарите мне подарки. Будьте столь любезны. Иначе я буду смущенно улыбаться, а потом тихо заглохну и впаду в депрессию.
2)Комплименты. Если вы говорите их всерьез, будьте уверены-я либо восприму их как сарказм, либо буду оспаривать до потери пульса. А спорить со мной себе дороже в этом плане.
3)Ненавижу, когда только я пишу людям в течении недели-двух, а говорят при этом со мной неохотно. Удаляюсь нафиг. Ибо считаю это свинством форменным.
4)Прикосновения. Ненавижу прикосновения интимного характера в людных местах. Они меня очень смущают и я буду отодвигаться дальше и дальше, пока это дальше не кончится. А потом буду уговаривать на что-нибудь другое. И вообще прикосновения прилюдно не люблю. Даже к объятиям отношусь с напряжением(разве что по-братски приобнять за талию и такой "пьяной" компанией идти втроем, к примеру. или за ручку взять вас, как даму)
5)Когда за меня платят в кафе. И когда за меня вообще платят. Ибо отношусь к этому как к подарку и меня начинает передергивать.

Пока что все.

13:10 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Внезапно вот так решил.
Не хочу выкладывать никаких фото из Калининграда.
Вот и все.
А отчеты буду писать в закрытках.
А еще у меня начинают крупно сдавать нервы и еще денек-два и я начну орать матом на все живое.

17:01 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Мать внезапно решила остаться в Кенике до среды, на что я впал в депрессию и орал, что отдыха у меня теперь не будет. А когда мне заявили, что жить мы будем в маленькой спальне ВТРОЕМ(я, мама и Андрюха) я взвыл, позвонил деду(со стороны матери) и спешно уехал к нему до среды, загород.
Тут огромный трехэтажный дом с тремя ванными, кухня, два телевизора и гостинная. И ловит сеть.
К сожалению, это чудо в часе-получасе езды от Кеника и туда ходят автобусы, но это того стоит. А еще тут кот, собака. И очень-очень тихо. Ибо дед мне не надоедает(у него свои дела), его жена новая тоже мне не надоедает, да и оба люди достаточно продвинутые.
Мне выделили огромную свободную спальню на третьем этаже, с большими окнами и легкой тюлью на них, двухместную кровать, телек и место для своих вещей.
Я счастлив.
А еще снова началась гроза и хочется бегать босиком по мокрой траве.

19:36 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Ездили сегодня на море, в Светлогорск. Попали под дождь, но зато потом все быстро высохло и я, радостно опередив всех, бросился нырять. Чуть ли не в одежде, благо что снять успел. Вода-красотень.*_* Песочек и т. п. А загорать я давненько уже не люблю.
Поэтому все время свое(которого было мало, ибо нас с Лешей послали туда и обратно за вещами, а топать ну очень много+я мокрый и босиком по грязному асфальту) я уделил плаванью и подаркам.
Итог-два шикарных подарка мужу, один себе, один-решу по ходу дела и три на нейтралитете.Х)))
Плюс я объелся кукурузы и ноги болят из-за того, сколько я бегал и плавал.
Есть фотографии Светлогорска и пафосных моих босых ног, шлепающих по лужам на ступеньках лестницы.
Будут позже, когда я смогу победить свою лень и все отфотожопить и залить в сеть.
А в понедельник меня забирает к себе в загородный дом дед, которого я надеюсь эксплуатировать на поездку на Косу, поездки различного рода по городу и всякую поебень.
*_* Счастие.

02:52 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Сегодня был в потрясающей экскурсии по Преголе. Впрочем, бываю я там чуть ли не каждое лето, но на этот раз я слушал экскурсовода. Очень порадовала легенда о русалке Вероне, которая объясняет наличие флюгера-русалки на шпиле кафедрального собора, очень порадовал рассказ о городе Кнайпхофе, который умудрился втиснуть все 15 улиц на маленьком островке, да еще и 3 площади туда же, вдобавок.
А еще порадовали виды Кенигсберга который, к сожалению, застраивается.
Завтра пойду гулять более основательно, а пока информация.
О Кнайпхофе, который захватил мой разум:

Кнайпхоф (нем. Kneiphof, Kneipe - забегаловка, маленькое нечистое кафе, Hof - двор) — немецкое название островной части нынешнего Калининграда.

Городские права община островного поселения у подножия Королевского замка получила в 1327 году, и с тех пор Кнайпхоф составлял один из трёх городов Кёнигсберга.

Изначально город специализировался на торговле и судоходстве. К концу XIX века он имел на своей территории ратушу, Кафедральный собор, используемый также как общинная церковь, и плотную застройку зданий. Строительно и архитектурно город был прост: узкие высокие фасады шириной преимущественно 4,5 или 5,2 метра в один, реже — в два подъезда; одна — тесная и неудобная — лестница; каждый фасад отличается от соседа декором и украшениями. Непрочная почва острова затрудняла строительство массивных зданий, вынуждая забивать в почву длинные дубовые сваи. Однако важное с торговой точки зрения положение острова (на пересечении трёх торговых путей, двух сухопутных и одного речного) заставляло жителей города не считаться с расходами по укреплению грунта.

Остров соединялся с остальным миром пятью мостами. В Кёнигсберге существовала задача о семи мостах (как пройти по всем мостам, не проходя ни по одному из них дважды), которую решил Леонард Эйлер. Он сумел доказать, что это невозможно. На основе задачи о семи мостах Кёнигсберга возникла теория графов.

Во время бомбардировок английской авиации в 1944 году поселение Кнайпхофа было почти полностью разрушено. В относительной сохранности остался лишь кафедральный собор Кёнигсберга и тело острова Кнайпхоф, на котором начала произрастать совершенно другая жизнь.


А тут можно почитать о Кафедральном соборе и посмотреть фотографии: offtop.ru/castles/v15_537942__.php


А вообще помимо Кнайпхофа, Кенигсбер включает в себя еще два города. Вернее, он образовался из троицы: Альтштадт - Кнайпхоф - Лёбенихт

@темы: историческое

15:59 

Взгляд туманный пьет нирвану(с)Пикник
Малой гоняется за кошкой с воплями:"Кися, иди сюда, я тебя люблю, я тебя обниму". И кусает меня, когда я поднимаю кошку на руки, спасая ее от варварского таскания за шкуру.
У Анфиски колоссальное терпение. Правда она страшно мстит ночью, но это так, мелочи.

Надо оплатить задолженность на телефоне, чтобы интернет точно работал нормально.

~Lettres vers le roi~

главная