You'll be save here...
В общем,о замках.
Для моего солнца.
Теперь я знаю куда мы с тобой если что съездим.Замки и крепости Восточной Пруссии.Ныне-Калининградская область.
* Инстенбург
Замок Инстенбург был заложен магистром Тевтонского ордена Дитрихом фон Альтенбургом в 1336 году. Для строительства замка использовался камень. Замок состоял из цитадели и форбурга. В 1945 году замок подвергся штурму и пострадал от пожара. Сейчас замок находится в полуразрушенном состоянии. В довоенном виде сохранились южные хозяйственные постройки форбурга с оборонительной стеной. С 1997 года началось восстановление замка. В настоящее время здесь проводятся фестивали, рыцарские бои, театрализованные представления и т.д.; можно осмотреть подвалы замка.
* Шаакен
Замок Шаакен В посёлке Некрасово сохранился рыцарский замок, построенный в 1328 году. В 1697 г. в нём останавливалось "Великое посольство" Петра I (а чуть позже Пётр I в сопровождении его супруги Екатерины). До наших дней сохранились средневековые дворовые хозяйственные постройки, оборонительная стена, а также в немного разрушенном состоянии жилой флигель. В настоящее время замок находится в частном владении, идут восстановительные работы, проводятся экскурсии.
* Бальга
Построенный в 1250 г. замок Бальга является самым старинным замком на территории Калининградской области. На том месте, где ныне небрежно разбросаны руины древней "Бальги", в V веке н.э. стояла мрачная крепость язычников пруссов Хонеде. В 1239 году крестоносцы захватили крепость. На ее пепелище построили деревянный форт и назвал его "Дом Бальга". В 1250 году на крутом высоком берегу крестоносцы воздвигли огромное здание Конвента, где разместились постоянно двенадцать орденских братьев крепости. В начале XVI века к востоку от Конвента был построен форбург с многоярусной башней. В марте 1945 года Бальга стала последним оплотом немецких войск в Хейльсбергском укрепрайоне. После войны замковая территория пришла в упадок. Заросли кустарником средневековые рвы, разобраны подъемные мосты, каменные опоры и перила. Замок Бальга
* Тапиау
Замок Тапиау Замок был построен в 1283 году. В середине XVI века он был перестроен в загородную резиденцию герцога Альбрехта, где он позже и умер. Сейчас замок используется в качестве тюрьмы.
* Гердауэн
Посёлок Гердауэн (ныне п. Железнодорожный), на наш взгляд, является жемчужиной Калининградской области. Ни один населённый пункт области не пропитан так историей и романтикой, как Гердауэн. Замок был построен на укреплениях бывшего жилища прусского дворянина Гердава в 1325 году. Вместе с замком были построены мельница и плотина. Вскоре в Гердауэн стали прибивать переселенцы из Германии и из посёлка он превратился в крупный провинциальный город. В XIV в. была построена церковь, руины которой сохранились до наших дней. На сегодняшний момент от самого замка мало, что осталось. Однако, стоит посмотреть на кирху, замковую мельницу, немецкий пивзовод, стройные водонапорные башенки, живописные пейзажи озера Бактинзее (р.Железнодорожная). Кроме того, относительно недалеко от Гердауэна вы сможете увидеть уникальное для Калининградской области строение - Мазурский шлюз. Ворота замка Гердауэн
* Прейсиш-Эйлау
Замок Прейсиш-Эйлау В 1325 году началось строительство крепости Илав Пруше. За пять лет строители возвели огромный каменный, имеющий форму квадрата, замок с башней. В 1336 году замок и поселок получили название Прейсиш-Эйлау. Во время войны замок сильно не пострадал, но тем не менее фактически был разрушен. В 90-х годах замок попал в частные руки и начал переоборудоваться под гостиницу. Однако до конца восстановление не произошло. В настоящее время замок находится в довольно хорошем состоянии, но заброшен.
* Рагнит
Каменный замок строился с 1397 по 1408 гг. Он находился на искусственной возвышенности и имел почти квадратную форму. В настоящее время сохранились только лишь руины крепости. На Бальге,к слову,был.Охренительное место.Можно еще угадать винтовые лестницы,но,увы,туристы и дачники все загадили.А еще там очень красивые берега заливов!Вот!И остатки церкви+лесок.Но летом от изобилия там мошкары можно умереть.
Кому интересно-накидать могу фоток по крепостям.